05.02.2018 3:43
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 1 февраля 2018 г.

Внешний рынок

По итогам первого в этом году заседания Федрезерв ожидаемо сохранил параметры монетарной политики и общую оценку состояния американской экономики. В тоже время тон пресс-релиза носил более «ястребиный» характер, еще сильнее уверив инвесторов, что следующий шаг по повышению процентной ставки регулятор совершит в марте. Этому, прежде всего, будет способствовать более уверенный рост потребительских цен (до целевого уровня в 2%).
Доходность 10-летних Treasures сразу после оглашения решения ФРС поднималась до 2,75%, однако позже скорректировалась, закончив день на отметке 2,7% годовых. Российские суверенные бонды вчера оставались в «зеленой» зоне, продолжая отыгрывать санкционную тему. Длинные выпуски подорожали почти на «фигуру».
Аэропорт Домодедово принял решение разместить старшие 5-летние долларовые евробонды для рефинансирования текущих обязательств. Встречи с инвесторами начнутся с завтрашнего дня.

Внутренний рынок

В среду активные покупки на локальном облигационном рынке продолжились. По итогам дня доходности среднесрочных и долгосрочных ОФЗ с фиксированной ставкой опустились на 7-9 бп. Результаты первичных аукционов Минфина можно признать крайне успешными

Денежный рынок

Уровень ликвидности восстанавливается после январских платежей, ЦБ проводит операции «тонкой настройки»велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс