05.02.2018 3:55
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 2 февраля 2018 г.

Внешний рынок

Глобальные инвесторы, по всей видимости, вчера продолжили обдумывать тон пресс-релиза по итогам недавно завершившегося заседания Федрезерва. Переживания относительно скорого роста ставок в американской экономике усилились, а вместе сними доходности казначейских облигаций продемонстрировали очередной скачек роста (UST 10Y 2,79%, +7 бп).
Поскольку основной рост доходностей Treasures происходил уже после закрытия российского рынка, наши бонды не успели отреагировать. Суверенные бумаги закрылись ростом вдоль всей кривой. Длинные серии укрепились на 0,75 пп от номинала (Russia 42 YTM4,77%).
Сегодня утром российский внешний госдолг, как и большинство других конкурентов из EM, оказался под давлением продавцов. Среди движущих факторов в течение дня можно выделить публикацию официальной статистики по занятости от американского Минтруда. Согласно прогнозу, рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (payrolls) за январь 2018 составит 180 тыс.

Внутренний рынок

В четверг на внутреннем долговом рынке по-прежнему сохранялся позитивный настрой, однако темпы роста несколько замедлились.
Основные покупки вчера, как и днем ранее, происходили на дальнем и среднем отрезках кривой, в то время как ближний участок выпал из поля зрения инвесторов.
На первичном рынке в четверг проходил сбор заявок на 15-летние облигации ГТЛК на сумму 10 млрд руб

Денежный рынок

В четверг Банк России провел депозитный аукцион в рамках операций «тонкой настройки», забрав приток ликвидности на корсчета банков за предыдущие днивелес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс