06.11.2017 11:51
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Российские суверенные еврооблигации завершили день на мажорной ноте. Доходности опустились на 3-5 бп., транслируя оптимизм на других рынках развивающихся стран. Корпоративные инструменты не отставали от тренда отечественного бенчмарка, завершив день со схожими результатами
Распродажи в бумагах частных банках приостановились. Хуже всего лишь выглядел субординированный выпуск МКБ с погашением в феврале 2018 года, подешевевший на «полфигуру».
Доллар в понедельник дорожает по отношению к большинству мировых валют вслед за повышением доходности UST, так как инвесторы оценивают перспективы долгожданных реформ в США, включая снижение ряда налогов.
Укрепление американской валюты также поддерживают ожидания, что во главе ФРС может оказаться Кевин Уорш — сторонник более жесткой денежно-кредитной политики, чем нынешний председатель. Мы также отмечаем ослабление евро в утренние часы, вызванное новостями из Каталонии, где в воскресенье за независимость от Испании проголосовали более 90%.
Факторы, играющие на стороне доллара, негативно влияют на сектор углеводородов – котировки с прошлой недели упали на 2 доллара за баррель марки Brent.

Внутренний рынок

В пятницу рынок локального государственного долга закрепился на уровне четверга; Группа «ЛСР» завершила сбор заявок на размещение амортизационных 5-летних облигаций со ставкой купона 9% годовых.

Денежный рынок

К концу недели, в течение которой проводились налоговые платежи, эффект от оттока рублевой ликвидности стал более заметным.

Без комментариев

Правительство РФ внесло в Госдуму проект бюджета на 2018-2020гг.
ЦБ РФ уточнил прогноз профицита ликвидности банковского сектора на 2017 год на 400 млрд рублей — до 1,8-2,3 трлн рублей, следует из обновленного проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики. Банк России в докладе по ликвидности за август сообщил о повышении прогноза структурного профицита ликвидности на 2017 год на 500 млрд рублей — до 1,4-1,9 трлн рублей из-за значительного притока средств в банки со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс