27.02.2018 6:50
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 27 февраля 2018 г.

Внешний рынок

Российские евробонды вчера открылись резким снижением доходностей на фоне позитивных рейтинговых действий в конце прошлой недели. На максимумах длинные выпуски поднимались вверх почти на полторы «фигуры». Однако в дальнейшем рост был частично нивелирован.
Американские казначейские облигации вчера продолжили корректироваться вниз в терминах доходности, добавляя уверенности покупателям долговых инструментов EM. На минимуме внутри дня доходность UST 10Y опускалась на 4 бп до 2,83%, однако позже скорректировалась до 2,85% годовых.
Алюминиевый производитель Русал (В1/-/ВВ-) обратился к держателям своих евробондов (выпуски Rusal 23, Rusal 23(5,3%) и Rusal 22 на общую сумму 1,6 млрд долл.) с предложением об изменении ковенатов выпусков

Внутренний рынок

Рублевые гособлигации по итогам понедельника продемонстрировали уверенный ценовой рост, вызванный такой комбинацией факторов как улучшение суверенного рейтинга, укрепление рубля, а также оптимизм на сырьевых площадках.
На первичном рынке вчера проходило доразмещение муниципальных облигаций Ненецкого АО серии 35001 на сумму 1,375 млрд руб.
Сегодня рынок будет ждать объявления параметров следующих первичных аукционов Минфина

Денежный рынок

В понедельник банки проводили платежи по НДПИ, акцизам и НДС, в результате чего остатки ликвидности на корсчетах в ЦБ сократились почти на 400 млрд руб.

Без комментариев

Международное агентство S&P улучшило прогноз рейтинга лизинговой компании Трансфин-М со «стабильного» до «позитивного» благодаря росту качества активов. Кредитные рейтинги эмитента подтверждены на уровне «В/В».велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс