17.11.2017 7:44
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Вчера активность торговых операций в суверенном секторе сформировалась крайне низкая вследствие закрытия американских долговых площадок по случаю праздника. Основная волатильность в сегменте ожидается ближе к концу недели в период публикации статистики по розничным продажам и инфляции в США. Также интересно обратить внимание на содержание протокола с последнего заседания ФРС, которое будет анонсировано в среду, и оно может усилить ожидания по ужесточению кредитной политики. Впрочем, пока для суверенного долга складывается не самая радужная картина в отсутствие позитивных драйверов для роста котировок. Об этом кстати сегодня указывает динамика российского рубля и других валют развивающихся стран, плавно дешевеющих к доллару США.

Внутренний рынок

Доходности федеральных займов по итогам дня остались на уровне пятницы, хотя в первые часы ощущалось некоторое давление продавцов особенно в дальней серии 26221, поднимавшейся в доходности до 7,9% годовых (закрылась по 7,87% годовых)
Среди корпоративных новостей отметим сегодняшний дебютный выпуск облигации ООО «ТКХ», владеющего 49% акций концерна «Калашников», на 7 млрд руб.
Срок обращения бумаг составит 10 лет, опцион-пут через 4 года. Ориентир ставки первого купона равняется 9,25-9,50% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению в размере 9,46-9,73% годовых.

Денежный рынок

Два рабочих дня подряд Банк России проводил операции «тонкой настройки» по абсорбированию ликвидности, что в конечном итоге привело к желаемому эффекту — межбанковская ставка MosPrime o/n поднялась выше уровня ключевой ставкивелес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс