25.01.2018 5:15
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

В США в среду были опубликованы неожиданно сильные данные по промышленному производству, что спровоцировало дальнейший рост доходностей казначейских облигаций. Так, объем промышленного производства в декабре 2017 года увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Участники рынка ждали рост на 0,6%. На этом фоне доходность 10-летних Treasures выросла на 4 бп до 2,59% годовых.
Долговые обязательства развивающихся стран вчера дешевели вслед за базовыми активами. Российские суверенные бонды повторяли рыночную тенденцию. Доходности бумаг поднялись на 2-4 бп вдоль кривой.
Фосагро разместила 5-летние еврооблигации на 500 млн долл. Сделка была закрыта ниже первоначальных ориентиров на фоне высокого интереса инвесторов (совокупный спрос превысил 2,4 млрд долл). Итоговая доходность сложилась на уровне 3,95%. Первоначальный индикатив составлял 4,375%.
Минфин подтверждает свои планы по размещению суверенных еврооблигаций в первом полугодии 2018 года. По словам главы ведомства, ожидается, что бумаги будут размещены одним траншем на сумму 3 млрд долл. Особое внимание планируется уделить российским инвесторам.

Внутренний рынок

В среду рынок локального государственного долга завершил день незначительным ценовым снижением, при этом на открытие рынка темпы падения бумаг оказались намного сильнее сегодняшнего закрытия

Денежный рынок

На денежном рынке продолжает царить комфортная атмосфера, отражающая внушительный избыток рублевой ликвидности в банковской системевелес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс