25.01.2018 7:08
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Доходности американских казначейских облигаций вчера продемонстрировали резкий всплеск на фоне слухов о том, что правительство Китая рекомендовало приостановить покупки Treasures. В результате на максимуме доходность 10-летних нот поднималась до 2,59% (+5 бп к уровню открытия). Позже новости были официально опровергнуты, что позволило бенчмаркам скорректироваться обратно.
Российские еврооблигации оставались под давлением продавцов в среду на фоне глобального сокращения аппетита к риску и роста доходностей базовых активов. Рост доходностей вдоль суверенной кривой составил 3-4 бп. Длинный сегмент показал наихудшие результаты, подешевев на 0,6 пп от номинала. Корпоративные выпуски преимущественно демонстрировали схожую динамику.
Появились новости о первых готовящихся размещениях российских эмитентов в новом году. Фосагро (BBB-/Ba1/BB+) планирует долларовые бонды со сроком обращения от 5 до 7 лет. Встречи с инвесторами начнутся в конце этой недели. Целью выпуска станет рефинансирование текущих обязательств, в частности еврооблигаций PHOS 18 (YTM 2,68%), размещенных в 2013 году.

Внутренний рынок

Вчера рынок локального государственного долга завершил день ценовым снижением (0,1-0,3%), несмотря на позитивное открытие перед началом недельных аукционов ОФЗ.
Спрос на вторичное размещение федеральных облигаций оказался довольно высоким, однако основной интерес все же сместился в короткие бумаги

Денежный рынок

В условиях существенного роста нефтяных котировок участники валютного рынка не забывают об осторожностивелес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс