05.08.2016 8:11
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 5 августа 2016 г.

Внешний рынок

Определяющим драйвером дальнейшего движения международных и локальных площадок остаются ожидания по сохранению мягкой монетарной политики ФРС в течение длительного времени, на которые могут повлиять публикуемые сегодня данные по безработице в США.

Внутренний рынок

Резкий скачок на рынке углеводородов, произошедший вчера вечером на новостях о сокращении запасов газа в США, поддержит сегодня интерес покупателей к российским долгам. Во второй половине дня динамика рынка будет зависеть от результатов статданных по американскому рынку труда.

Денежный рынок

Ставки МБК скорректировались вверх, но остаются вблизи ключевой ставки ЦБ
Без комментариев

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая. Наименьшая пошлина установлена для ММК — 18,7%. Пошлина для Северстали — 34%, для НЛМК — 36,1%. Пошлины вводятся ретроспективно с декабря 2015 года и будут действовать в течение 5 лет. Ранее в феврале власти Евросоюза уже вводили предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая. Тогда их размер составлял от 19,8% (для ММК) до 26,2% (НЛМК). По нашему мнению, введенные санкции не окажут сильного негативного влияние на финансовые профили компаний, поскольку доля продаж на европейских рынках сбыта в общем объеме выручки производителей незначительна. Вместе с тем новость была ожидаемой рынком, реакция на нее в котировках облигаций металлургов маловероятна.

S&P подняло рейтинги Северстали и НЛМК до инвестиционного уровня «ВВВ-» с «ВВ+». Аналитики S&P полагают, что обе компании в состоянии сохранять хорошие кредитные показатели, включая соотношение долга к EBITDA на уровне ниже 1,5х и отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности свыше 60%. Еврооблигации обоих эмитентов выглядят дорого и не представляют особого спекулятивного интереса (выпуск SeverStal22 YTM4,44%, NLMK23 YTM4,69%). Рублевый долг НЛМК перепродан и не отличается высокой ликвидностью.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс