27.01.2018 1:14
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

По итогам заседания ОПЕК+, завершившегося вчера в Вене, страны экспортеры, как и ожидалось, договорились продлить соглашение об ограничении добычи еще на 9 месяцев, т.е. до конца 2018 года.
В российских суверенных евробондах в четверг продолжались сдержанные покупки. Доходности на длинном и среднем участках опустились в среднем на 1 бп

Внутренний рынок

Вчера рынок локального государственного долга завершил день практически без изменений.

Денежный рынок

К утру четверга остатки свободной ликвидности банков на корсчетах в ЦБ восстановились до уровня в 2 трлн руб., в результате чего ставка MosPrime o/n немного скорректировалась (-2 б.п.) — впервые после недельного роста.

Без комментариев

FITCH в четверг подтвердило рейтинги дефолта эмитента Сбербанк, ВЭБ, в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-«, как и рейтинги их лизинговых дочерних компаний — «Сбербанк Лизинга» и «ВЭБ-лизинга».
FITCH подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте ПАО «Группа ЛСР» на уровне «B». Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз — «стабильный».
FITCH в четверг подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «РусАл Братск» на уровне «BB-» и отозвало его по причинам коммерческого характера.
АКРА в среду присвоило облигациям Тойота банка серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг «ААА(RU)».велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс