11.03.2018 10:11
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Рынок американского госдолга остался под влиянием решения о введении пошлин, способного подстегнуть инфляцию и в целом рассматриваемого как начало более масштабной торговой войны. Как результат доходность UST10 поднялась до уровня 2,89% годовых. Впрочем, на фондовых площадках оптимизма было чуть больше: индекс S&P 500 закрылся +1,1%, DJIA подрос на 1,4%. Этому отчасти способствовало резкое восстановление котировок нефти на сообщения о приостановке добычи на одном из крупнейших ливийских месторождений.

Внутренний рынок

В сегменте локальных госбумаг выдался довольно спокойным. Большую часть дня ОФЗ торговались на уровне закрытия прошлой недели и лишь отдельные выпуски (26222, 26212) прибавили в цене более 10 б.п. Основные объёмы торгов были сосредоточены в 10-ти летних выпусках, хотя общая активность и была незначительной. Сказывается как короткая предпраздничная неделя, так и относительно нейтральный внешний фон, включая слабовыраженную динамику рынка энергоносителей.

Денежный рынок

ЦБ продолжает агрессивно стерилизовать ликвидность, расширив совокупный лимит по депозитным операциям почти на 1 трлн руб.

Без комментариев

16:00: ИПЦ за февраль (Россия)

Fitch поместило рейтинг «BB-» En+ в список на пересмотр с возможностью понижения

Совкомбанк установил ставку 1-го купона облигаций серии 1В02 в размере 8,75%, серии 2В03 — 8,25%велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс