11.03.2018 10:22
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Доходности базовых активов вчера продолжили корректироваться вниз (UST 10Y 2,81%, -6 бп). Движение было спровоцировано вторым выступление Дж. Пауэлла на этот раз перед Сенатом. Глава ФРС в своей речи обратил внимание на налогово-бюджетную политику США, а также отметил, что в экономике страны, по мнению регулятора, признаков перегрева не наблюдается. В то же время спрос на рисковые активы вчера оставался слабым.
Российские евробонды показывали результаты несколько хуже, чем аналоги из EM. Суверенные выпуски опустились вниз до 0,8 пп от номинала на длинном конце. Это вызвало рост доходностей в районе 4-5 бп. В корпоративных бумагах, напротив, преобладали покупки. Сильная динамика в очередной раз наблюдалась в длинных бондах Газпрома. Выпуски Русала также восстанавливались после недавних распродаж.

Внутренний рынок

Внутренний рынок облигаций завершил четверг с отрицательными результатами на фоне неблагоприятной динамики в рубле и нефти. Основные потери понес средний участок кривой, где цены подешевели до 0,35 пп от номинала.
На первичном рынке АФК Система (-/В+/ВВ-/ruВВВ) откроет книгу заявок на 10-летние биржевые облигации серии 001Р-08 объемом 15 млрд руб.

Денежный рынок

В пятницу к банкам вернется ликвидность с депозитов ЦБ, однако регулятор попытается сразу забрать ее через повторные операции «тонкой настройки»

Без комментариев

МТС утвердил программу коммерческих облигаций серии 001РС объемом до 30 млрд руб. Бумаги планируется размещать по закрытой подписке.
По словам министра финансов Антона Силуанова, ведомство не планирует увеличивать программу государственных заимствований в 2018 г. Минфин рассчитывает придерживаться бюджетного правила, ограничивающего расходы.
Нижегородская область установила на 2018 год предельный объем выпуска государственных ценных бумаг по номинальной стоимости в размере 10 млрд рублей.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс