01.08.2016 1:02
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 1 августа 2016 г.

Взгляд трейдера

Сегодня утром были опубликованы данные по индексам менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая – PMI Manufacturing оказался незначительно ниже ожиданий (49,9 п. против 50 п.), в то же время Caixin PMI Manufacturing существенно превзошел прогнозы (50,6 п. против 48,8 п.). Данные по деловой активности в промышленности Китая не смогли удержать китайские индексы от падения, тем не менее оказывают поддержку промышленным металлам, что будет способствовать сохранению восходящего тренда в акциях металлургических компаний. Помимо китайской статистики, сегодня будут опубликованы аналогичные данные по ЕС и США. Велика вероятность продолжения коррекции доллара к мировым валютам, что может привести к восходящей коррекции в нефти.

Основные события

Акрон: Акрон запустил агрегат Аммиак-4

Акрон запустил новый агрегат аммиака мощностью 700 тыс. тонн на производственной площадке в Великом Новгороде. Совокупные мощности Акрона по производству аммиака с пуском нового агрегата выросли до 2,6 млн т в год. Пуск нового агрегата станет мощным драйвером роста производства Акрона во 2П 2016 г. Тем не менее мы полагаем, что в преддверии публикации негативной отчетности за 2 кв. 2016 г. покупка акций Акрона нецелесообразна.

РусГидро: Компания представила умеренно позитивные результаты по РСБУ за 2 кв. и 1П 2016 г.

В результате роста выручки и снижения себестоимости продаж EBITDA компании выросла на 26,8% и 31,4% во 2 кв. и 1П 2016 г. до 20,47 млрд руб. и 38,71 млрд руб. соответственно. Скорректированная чистая прибыль (без учета переоценки финансовых вложений, резервов и резервов по сомнительной дебиторской задолженности) компании во 2 кв. и 1П 2016 г. увеличилась на 9,1% и 36,1% соответственно.

Несмотря на то, что отчетность по РСБУ не отражает результатов деятельности сбытового сегмента и РАО ЭС Востока, на долю ПАО «РусГидро» приходится до 80% всей EBITDA компании, поскольку оно является наиболее рентабельным активом всего холдинга. Мы позитивно оцениваем результаты компании, однако с учетом роста котировок за последний месяц мы считаем, что потенциал их роста в связи с выходом результатов компании ограничен.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс