02.12.2016 6:05
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 1 декабря 2016 г.

Взгляд трейдера

Оптимизм на мировых площадках в среду был обеспечен взлетевшими ценами на нефть. Нефтяные котировки продемонстрировали существенный рост во время обсуждения условий сокращения добычи углеводородов странами, входящими в ОПЕК. По итогам встречи стало известно, что члены картеля договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн б/с, что толкнет объем черного золота, добываемого ОПЕК, к целевой отметке в 32,5 млн б/с. При этом, разногласия между членами картеля были улажены. В частности, Ирак согласился снизить добычу на 206 тыс. б/c.

В четверг российский фондовый рынок продолжит «пожинать плоды» Венской встречи, демонстрируя рост индекса ММВБ.

Сегодня будут опубликованы индексы PMI Китая, Еврозоны, Германии и США, а также данные по безработице в США и Германии.

Основные события

Тинькофф банк: Сильные результаты за 9М 2016 г. по МСФО

Финансовый результат Тинькофф банка в 3К16 составил 2,8 млрд руб. (+14% к/к, 4х г/г). Чистая прибыль банка выше консенсус-прогноза на 4,5%. Существенному росту прибыли Тинькофф банка способствовали как рост совокупного дохода, так и сокращение стоимости риска (г/г).

Мы оцениваем результаты банка ПОЗИТИВНО. Нам нравится, что сильный рост кредитного портфеля не сопровождается ухудшением качества активов (уровень просрочки снизился к/к), также, как и стоимость риска, близкая к минимуму диапазона, ожидаемого менеджментом в 2016 г. Снижение уровня резервов (доля резервов опустилась до 15,4%, что на 60 бп ниже к/к), что, на наш взгляд, не создает рисков для банка (мы ожидаем 15% долю резервов на балансе банка к концу года).

ОПЕК: перспективы соглашения

В ходе встречи ОПЕК в Вене было достигнуто соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн барр. в рамках картеля 32,5 млн баррелей в сутки. Саудовской Аравии придется сократить свою добычу на 500 тыс. баррелей или 4,5% от уровня производства за октябрь в 10,53 млн барр. в сутки. Стоит отметить, что данное соглашение будет действовать в течение полугода и будет реализовано только при участии стран, которые не входят в картель.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс