02.02.2017 11:43
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 1 февраля 2017 г.

Взгляд трейдера

Российский фондовый рынок во вторник снизился, несмотря на подорожавшую более чем на 1% нефть. Торги на европейских площадках проходили без единой динамики. Американские индексы торговались в красной зоне.

В соответствии с прогнозами API, которые были раскрыты сегодня ночью, предполагается рост запасов сырой нефти в хранилищах США на 5,83 млн барр., что превышает консенсус-прогноз Bloomberg, в соответствии с которым ожидается рост запасов на 2,55 млн барр. Оценки API негативно сказались на котировках черного золота и с большой вероятностью будут оказывать давление на российский фондовый рынок в первой половине дня в среду.

Основные события

К законопроекту о выселении должников из единственного жилья отнеслись по-разному

Закон, позволяющий банкам изымать единственное жилье в уплату долга, если просрочен кредит, составляющий более 5% от стоимости недвижимости, был вынесен на публичные обсуждения. Мнения участников обсуждения разделились. ЗА выступили представители ЦБ и коммерческих банков, аргументирующие свою позицию повышением платежной дисциплины заемщиков в результате повышения материальной ответственности. Категорически против данного законопроекта выступили представители Общественной палаты и Госдумы. По их мнению, закон подорвет состояние самых уязвимых слоев населения (изначально закон был направлен на изъятие жилья у состоятельных клиентов-банкротов).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс