12.09.2016 8:30
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 12 сентября 2016 г.

Взгляд трейдера

Ведущие мировые фондовые биржи завершили предыдущую неделю в красной зоне. Американские индексы потеряли более 2 пп в пятницу, Европа скорректировалась менее значительно. Основным драйвером рынков в пятницу были заявления представителей американского ФРБ – Э. Розенгрена и члена совета управляющих ФРС – Д. Тарулло о целесообразности увеличения ключевой ставки в 2016 г. Вероятность повышения ставки оценивается выше 60%. Падающие котировки нефти также не добавляли оптимизма фондовому рынку. Индекс ММВБ незначительно снизился в пятницу. Мы ожидаем дальнейшей коррекции российского рынка, интенсивность которой будет зависеть от статистики ОПЕК и МЭА, которые опубликуют отчеты 12 и 13 сентября. На этой неделе будут опубликованы данные по промышленному производству и индексы потребительских цен в Китае, Еврозоне, индексы потребительских цен и индексы ZEW в Германии, а также индексы цен производителей в США. Дикси опубликует операционные результаты за август.

Основные события

Интер РАО ЕЭС: Акции компании были включены в MVIS Russia Index

По итогам квартальной ребалансировки индекса MVIS Russia Index в состав индекса были включены акции Интер РАО взамен Уралкалия. Приток в акции может составить до 19 млн долл., что соответствует порядка 5х дневным объемам.

Мы ожидаем, что новость станет позитивным драйверам для акций Интер РАО. Вступление в силу изменений произойдет 16 сентября после окончания торгов.

Магнит: Темп роста выручки компании по итогам августа слегка увеличился

Темп роста выручки Магнита по итогам августа слегка ускорился по сравнению с июлем – 13,83% vs 13,77%, однако оказался ниже нашего прогнозного диапазона в 15,7-17,2%. Мы ожидаем умеренно негативной реакции в котировках компании на публикацию данных.

Мы ожидаем, что темп роста выручки до конца года продолжит демонстрировать восстановление и достигнет 19% в декабре. Согласно нашему базовому прогнозу, а также плану по открытиям на текущий год, розничная выручка Магнита по итогам 2016 г. вырастет на 15,3% до 1 092,7 млрд руб.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс