14.10.2016 7:06
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 13 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Сегодня с утра ключевые индексы азиатского региона снижаются на слабых данных по торговому обороту в Китае. В сентябре экспорт «Поднебесной» упал на 10% в долларовом выражении при ожиданиях снижения на 3,3%. Импорт также снизился на 1,9% при ожидании роста на 0,6%. Мы не исключаем, что вслед за снижением азиатских индексов негативная реакция может последовать и в ценах на товарных рынках.

Мы ожидаем, что торги на российском фондовом рынке начнутся снижением вслед за падением индексов азиатского региона и фьючерсов на американские индексы (-0,5%). Из наиболее важных публикаций среды, стоит выделить данные от EIA по изменению запасов нефти и нефтепродуктов, который будет опубликован в 18:00. Предварительная оценка от API указала на рост запасов нефти на 2,69 млн барр. при ожиданиях роста на 1,75 млн барр.

Основные события

Нефть под давлением на фоне новых заявлений ОПЕК

После заявления министра энергетики Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, нефтяные котировки потеряли около 1,7%. Причиной стали слова о чисто техническом характере (выработки механизмов сотрудничества с нефтяными экспортерами) предстоящей ноябрьской встречи ОПЕК, что ставит под вопрос озвученное ранее на встрече в Алжире снижение добычи до 32,5-33 млн баррелей в день. Даже, если крупнейшим странам-экспортерам удастся договориться о сокращении добычи, растущая цена может простимулировать независимые нефтяные компании увеличить объем производства нефти, в том числе сланцевой, и тем самым свести усилия картеля по стабилизации нефтяного рынка к минимуму. К месту сказать, что используемые ими для хеджирования годовые фьючерсы уже достигали в цене 55 долл./барр.

Дикси: Компания представила операционные результаты за сентябрь

Компания сохранила открытия новых магазинов на крайне низком уровне, отодвинув масштабный ввод площадей на конец года. По итогам 1П 2016 г. менеджмент компании сохранил свой прогноз по открытию 250 магазинов в течение года, что подразумевает существенную экспансию в 4 кв. 2016 г. Однако существуют потенциальные риски того, что компания не успеет выполнить план по открытиям, а смещение значительного числа открытий на конец года будет оказывать давление на годовой результат по выручке. Исходя из опубликованных данных и плана компании, мы считаем, что розничная выручка группы по итогам года продемонстрирует рост в пределах 16%, в то время как ранее наш базовый сценарий предполагал увеличение показателя на 17,6%.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс