19.01.2017 11:31
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 19 января 2017 г.

Взгляд трейдера

Российский фондовый рынок в среду продолжил свою коррекцию, вслед за ценами на нефть. Отчасти это вызвано заявлением главы МЭА о скором восстановлении добычи сланцевой нефти в США, а также возможного пересмотра квот по ограничению производства Ирака за счет других стран ОПЕК.

Основные события

Отчет ОПЕК не вдохновил инвесторов

Несмотря на январское плановое сокращение добычи Саудовской Аравией примерно на 0,5 млн барр. в сутки, а также Кувейтом на 131 тыс. баррелей, рынок пока не верит в эффективность мер ОПЕК. Согласно вышедшему отчету ОПЕК за декабрь, производство картеля сократилось на 221 тыс. барр. до 33,08 млн. барр. в сутки. Из всех стран ОПЕК свою добычу преимущественно снизили только Саудовская Аравия на 149,3 тыс. барр., Нигерия на 113,5 тыс. барр. и Венесуэла на 45 тыс. баррелей.

ВТБ: Дивиденды по обыкновенным акциям не изменятся г/г

По данным менеджмента ВТБ может направить на дивиденды более 100% чистой прибыли банка за 2016 г. Мы прогнозируем прибыль банка на уровне 63,6 млрд руб. по МСФО в 2016 г. Из общего объема дивидендных выплат на дивиденды по обыкновенным акциям ВТБ может направить 15 млрд руб. (0,11 коп/акцию), как и в прошлом году. Мы оцениваем данную новость НЕЙТРАЛЬНО для бумаг ВТБ.

Дикси: Выручка группы в декабре упала относительно уровня 2015 г.

Группа Дикси представила крайне негативные операционные результаты за декабрь 2016 г. Розничная выручка Дикси по итогам декабря упала на 0,7%, а общая выручка группы снизилась на 0,6%, что оказалось худшим результатом компании. В наш прогноз за декабрь мы закладывали замедление темпов роста выручки до 4,3%. По итогам 12 мес. 2016 г. темп роста выручки группы составил 14,3% против 18,9% годом ранее. Темп роста выручки группы по итогам года несколько опередил показатель Магнита (12,8%).

Результаты Дикси оказались значительно хуже нашего консервативного прогноза. Отрицательный темп роста розничной выручки может оказать дополнительное давление на инвесторов. Мы ожидаем, что котировки компании негативно отреагируют на публикацию результатов.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс