02.08.2016 10:57
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 2 августа 2016 г.

Взгляд трейдера

Сегодня участники фондовых рынков будут ожидать утверждения дополнительных стимулирующих мер от кабинета министров Японии. Ожидается, что совокупный пакет мер составит порядка 272 млрд долл. При этом инвесторы надеются на то, что пакет мер не будет столь разочаровывающим, как принятые меры Банка Японии.

Вторник будет достаточно скудным на макроэкономические публикации, поэтому мы не исключаем, что российский рынок будет следовать за динамикой цены на нефть. Мы ожидаем, что в отсутствие позитивных сигналов российский фондовый рынок во вторник откроется незначительным снижением в пределах 0,3%-0,5 по индексу ММВБ.

Основные события

Башнефть: Фонд Энергия подал заявку на участие в приватизации Башнефти

Увеличение количества претендентов на покупку – хорошая новость. Которая позволяет надеяться на более высокую премию при приватизации компании. Отметим, что в мае министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил о премии в 20–30% при продаже госпакета.

Акрон: Акрон в 1П увеличил производство на 3,4%, производство удобрений — на 7%

Акрон 1П увеличила выпуск товарной продукции на 3,4%, производство минеральных удобрений увеличилось на 7% и достигло 2,579 млн т. Цены на удобрения во 2 кв. оставались под давлением, в значительной степени за счет сокращения закупок Индией – на 37%, что отчасти компенсируется снижением экспорта из Китая. В то же время потенциал дальнейшего снижения цен ограничен в связи с тем, что цены уже достигли уровня маржинальности китайских производителей. Некоторое восстановление цен возможно в 4 кв. за счет сезонного роста спроса. Мы полагаем, что на текущих уровнях акции Акрона уже выглядят привлекательными для покупки, в особенности с учетом ожидаемого роста объемов производства во 2П за счет запуска агрегата Аммиак-4.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс