02.10.2016 10:00
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций

Взгляд трейдера

Вчера главной новостью стала договоренность участников встречи в Алжире о сокращении добычи нефти до 32,5-33,0 млн барр. в сутки с текущих 33,6. Как мы ожидали в начале недели, после объявления решения нефть выросла незначительно выше 49 долл./барр. Как ранее сообщалось в отчете ОПЕК баланс спроса и предложения нефти может быть достигнут при уровне добычи в 32,9 млн барр. в сутки в 2017 г., что будет являться наиболее вероятным целевым уровнем добычи картеля. Однако, стоит отметить, что форум в Алжире носил неформальный характер, в то время, как официальные решения будут приниматься на ноябрьской встрече ОПЕК в Вене.

Сегодня мировые фондовые индексы, скорее всего, будут демонстрировать позитивную динамику. Планируемые к публикации данные потребительской уверенности Еврозоны вряд ли будут определяющим фактором для европейских индексов. Российский рынок будет торговаться в зеленой зоне, благодаря взлетевшей нефти.

Основные события

Центробанк ждет замедления темпов роста депозитов в следующем году

Регулятор прогнозирует годовой рост депозитов на уровне 7-9% в 2017 г. Снижение темпов роста депозитов населения будет вызвано увеличением склонности к потреблению по мере восстановления экономики. Падающие реальные доходы населения также не способствуют росту средств на счетах индивидуальных клиентов. Еще одним негативным фактором станут падающие ставки по депозитам банков на фоне общего снижения процентных ставок в экономике. Что касается депозитов компаний, то основным фактором замедления роста может стать снижение инвестиционной активности.

Иркутскэнерго: ЦБ РФ ограничил Евросибэнерго в праве голоса на собраниях акционеров Иркутскэнерго

Схожая ситуация произошла и с выкупом акций Красноярской ГЭС, оферта по которым не выставлялась в течение примерно двух лет. При этом акции были выкуплены по цене близкой к средневзвешенной за шесть месяцев. Для Иркутскэнерго средневзвешенная цена за последние полгода на данный момент составляет порядка 16,76 руб., что на 8,9% превышает уровень закрытия в среду. Мы считаем, что в случае затягивания сроков по выкупу акций Иркутскэнерго у миноритариев акции будут торговаться вблизи средневзвешенной за шесть месяцев, которая будет служить возможным ориентиром по выкупу.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс