20.10.2016 12:04
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 20 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

По итогам торгов в среду на российском фондовом рынке наблюдалась слабая отрицательная динамика, несмотря на продолжающийся рост цен на нефть выше $53 за баррель. Публикация вечерней статистики от Министерства энергетики США стала причиной увеличения цены на углеводороды до максимума из-за существенного сокращения запасов нефти на 5,2 млн баррелей (сверх API и консенсус-прогноза).

В первой половине дня российские фондовые индексы могут попытаться отыграть вчерашний взлет цен на сырьё, однако вчерашняя статистика по Китаю, который является крупнейшим потребителем российского сырья, будет сдерживать рынок.

На динамику российского фондового рынка во второй половине дня повлияет публикация американской корпоративной отчетности (American Airlines Group и Verizon). Кроме этого, пресс-конференция ЕЦБ может позитивно отразиться на динамику торгов.

Основные события

РусГидро: Мы ожидаем роста генерации э/э на ГЭС компании в 3 кв. 2016 г. на 24,3%

Сегодня РусГидро опубликует операционные деятельности за 3 кв. и 9 мес. 2016 г. Согласно нашей оценке, выработка ГЭС РусГидро (без учета Юга и Северного Кавказа, чья генерация составляет порядка 8% от совокупной генерации ГЭС компании) в 3 кв. 2016 г. выросла на 27-28% (здесь и далее – год к году). Снижение генерации «Центра» на 17,3% было компенсировано ростом выработки в Сибири (+112,2%) и на дальнем Востоке (+43,7%)

Мы считаем, что сильные операционные результаты РусГидро могут оказать поддержку акциям компании. При этом повышенная рентабельность ГЭС Дальнего Востока будет способствовать пониженной загрузке низкорентабельной тепловой генерации РАО ЭС Востока, что положительно скажется на совокупной рентабельности группы.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс