25.10.2016 9:09
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 21 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Вчера заседание ЕЦБ оправдало ожидание инвесторов, что обеспечило восходящую динамику европейских индексов. Позитивная статистика из США увеличивает шансы на ужесточение монетарной политики уже в конце 2016 г., что привело к незначительному снижению американских площадок после открытия в четверг. Слабо негативный тренд американских площадок сохранился до конца торговой сессии.

Российский фондовый рынок в четверг торговался в красной зоне на падающей нефти. На котировки «черного золота» негативное влияние оказали новости из Нигерии по поводу снижения минимум на 1 долл./барр. цен на контракты нигерийского сырья для восстановления доли на мировом рынке нефти.

Мы считаем, что российский фондовый рынок продолжит снижение по индексу ММВБ в пятницу из-за продолжающейся коррекции цен на нефть наряду с негативным фоном западных площадок.

Основные события

Русснефть: IPO Русснефти

Российская нефтяная компания Русснефть готовится к IPO на Московской бирже. В частности, Русснефть уже провела дробление акций для повышения их ликвидности на рынке. После завершения данной процедуры, количество обыкновенных акций выросло со 147,59 тысяч до 294,12 миллионов, а объем привилегированных бумаг увеличился со 49,16 тысяч до 196,22 миллионов.

Русснефть намерена разместить 10% своих акций для привлечения 400-500 млн долл., что подразумевает их предложение рынку на уровне 8,15-10,2 долл. за акцию или в диапазоне от 510 до 640 руб. по курсу на 20 октября. Это значение примерно в 3-3,5 раза выше оценки стоимости компанией Glencore, доля которой в денежном выражении после IPO, может приблизиться к 1 млрд долл.

РусГидро: Компания представила сильные операционные результаты за 3 кв. 2016 г.

РусГидро представило сильные операционные результаты за 3 кв. 2016 г., которые превзошли наш прогноз. Выработка э/э ГЭС компании за отчетный период выросла на 29,6%, в то время как мы предполагали рост на 24,3%. Как мы и ожидали, наибольший вклад в увеличение выработки внесли ГЭС Дальнего Востока и Сибири, чья генерация выросла на 48,8% и 113,4% соответственно.

В нашем прогнозе мы исходили из того, что выработка компании по итогам года увеличится на 5-6% при росте выработки э/э ГЭС на 8-9%. В силу сильных результатов за 3 кв. 2016 г. компания с высокой вероятностью превзойдет наш и собственный прогнозы по росту выработки.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс