23.11.2016 9:50
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 23 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

Торги в Европе завершились ростом в пределах 0,6%. Американские индексы по итогам торговой сессии переписали свои исторические максимумы.

В четверг биржи США будут закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения, поэтому мы ожидаем пониженной активности инвесторов в среду. Наиболее значимыми публикациям станут данные по числу обращений за пособием по безработице, а также данным по заказам товаров длительного пользования и продажам на первичном рынке сырья. Под вечер (18:30 мск) выйдут еженедельные данные по изменению уровня запасов и добычи нефти США. Согласно предварительной оценке от API, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,28 млн барр. после роста на 5,27 млн барр. неделей ранее. При этом по прогнозу ожидался рост запасов нефти на 1 млн барр.

Уже после закрытия торгов на российской бирже в среду будет опубликован протокол с последнего заседания ФРС. Впрочем, результаты протокола вряд ли окажут существенное влияние на динамику фондовых рынков, поскольку закладываемая вероятность повышения ставки в декабре уже составляет 100%.

Основные события

Энел Россия: Enel провела день инвестора

Итальянская компания в процессе продажи Рефтинской ГРЭС получила предложением купить вcю долю в Энел Россия (56,4%). Также группа обсуждает с акционерами возможное приведение уровня выплат дивидендов Энел Россия с текущих 40% до уровня группы.

Мы считаем, что ключевым фактором для котировок компании остается возможная продажа части активов Энел Росси или всей доли Enel в ней, поскольку смена контролирующего акционера может привести к изменению и дивидендной политики компании. Поэтому мы считаем, что новость о потенциальном увеличении коэффициента дивидендных выплат является нейтральной для котировок Энел Россия.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс