24.11.2016 9:14
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 24 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

Торги на российской фондовой бирже в среду продемонстрировали восходящую динамику на объемах ниже среднего, что обусловлено предпраздничным днем в США.

Динамика российского фондового рынка во второй половине дня будет слабой из-за низкой активности инвесторов в связи с празднованием Дня благодарения в США. При этом позитивным моментом для российских индексов может стать повышение стоимости нефти.

Основные события

РусГидро: Обновленная программа развития РусГидро на 2016-2020 гг. предполагает сохранение выплаты дивидендов в размере 50%

По данным «РИА Новости» обновленная программа развития РусГидро на 2016-2020 гг. предполагает сохранение выплаты дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

Мы считаем, что после прохождения пика инвестиционной программы, который приходится на 2016-2017 гг., направление 50% прибыли на дивиденды будет более чем разумным шагом для привлечения инвесторов и повышения капитализации компании. В перспективе ближайших 1-1,5 лет выплата столь щедрых дивидендов при отрицательном свободном денежном потоке может оказать давление на долговую нагрузку компании, однако мы не считаем, что оно может оказаться критичным.

В нашей модели мы исходим из того, что минимальный размер дивидендов по итогам 2016 г. составит 0,0588 руб./акцию, что соответствует доходности в 7,3% относительно текущих котировок. В базовом сценарии мы предполагаем выплату 0,0712 руб./акцию, что соответствует доходности в 8,8%. Мы считаем, что акции РусГидро на данный момент являются одной из наиболее интересных дивидендных историй среди электроэнергетических компаний.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс