25.10.2016 9:20
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 24 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Котировки черного золота слегка просели после заявлений министра нефти Ирака о том, что страна должна быть освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК. От министра энергетики России, посетившего Саудовскую Аравию в целях обсуждения предложений по сокращению добычи углеводородов, не было новостей по достижению прогресса в данном вопросе. Как мы и предполагали в конце прошлой недели, более важным событием для рынка нефти станет встреча в Вене, которая пройдет 28-29 октября. Ключевых решений все же стоит ждать от форума нефтедобывающих стран, который пройдет в конце ноября.

Несмотря на отсутствие определенности относительно нефтяных котировок, мы ожидаем коррекции российского рынка вверх в понедельник после затяжного падения на прошлой неделе. Внешний фон будет под воздействием статистики из Европы.

Основные события

Магнит: Компания представила смешанные результаты за 3 кв. 2016 г.

Рентабельность компании оказалась ниже ожиданий, на что повлияло смещение спроса в пользу менее маржинальных товаров, а также перевод бонусов от поставщиков в скидки, которые компании необходимо было привести в соответствии с требованием законодательства. Более агрессивная политика по закрытиям будет препятствовать росту выручки в 4 кв. и в целом за все 12 мес. 2016 г. Однако проводимый рестайлинг сети вкупе с ростом продаж в обновленных магазинах и открытие магазинов в 4 кв. 2016 г. исключительно в новом формате поддержат темпы роста выручки, а также окажут положительное влияние на рентабельности ритейлера. Мы ожидаем, что с учетом ускорения темпов роста выручки в 4 кв. 2016 г. годовая выручка продемонстрирует рост на 15-15,3% по итогам 2016 г.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс