24.01.2017 11:27
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 24 января 2017 г.

Взгляд трейдера

Как мы и предполагали, в начале текущей недели котировки нефти демонстрировали нисходящую динамику после выхода статистики от Baker Huges. Число буровых установок выросло на 29, что является максимальным значением за последние несколько лет. Корректирующаяся нефть толкнула российский фондовый рынок вниз, вслед за мировыми площадками в понедельник. Нейтральная статистика из США не помогла американским индексам выйти в зеленую зону.

Основные события

Юнипро: Энергоблок No3 Березовской ГРЭС может быть запущен в декабре 2018 г.

Согласно данным «Интерфакс» и Минэнерго Юнипро был утвержден график восстановительных работ, предусматривающих завершение всех мероприятий по ремонту и восстановлению энергоблока 3 Березовской ГРЭС, а также ввод блока в декабре 2018 г.

Ранее обсуждался ввод энергоблока в сентябре 2018 г. Смещение ввода объекта на три месяца будут стоить компании более 3 млрд руб. в виде недополученной выручки. Согласно нашей оценке данная сумма снижает справедливую оценку акций Юнипро на 1,5%, которые были в полном объемы отыграны вчера после публикации новости. Поэтому мы не ожидаем дальнейшего снижения котировок компании.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс