25.01.2017 12:51
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 25 января 2017 г.

Взгляд трейдера

Российские индексы во вторник демонстрировали восходящую динамику, благодаря восстановлению стоимости нефти и росту цен на металлы. Ослабление курса доллара, а также снижение добычи в Ираке до объемов квоты ОПЕК, позитивно отразились на сырьевом рынке.

Основные события

X5 Retail Group: Компания представил сильные операционные результаты за 4 кв. 2016 г.

В целом компания представила сильную отчетность. В 4 кв. 2016 г. розничная выручка компании превзошла продажи Магнита на 3,1%. Масштабная экспансия торговых площадей позволяет компании демонстрировать внушительные темпы роста продаж. Однако данные за 4 кв. 2016 г. указали на то, что потребительская активность сохраняет слабость и нестабильность.

ТГК-1: По данным «Интерфакс» принято принципиальное решение о покупке Санкт Петербургом акций теплосетевой компании города у ТГК-1

Потенциальная продажа теплосетевой компании может решить вопрос о необходимости дополнительных инвестиций в актив. Ранее против продажи актива выступал Fortum, обладающий блокирующим пакетом в ТГК-1. Ранее обсуждалась возможность продажи актива за 5,98 млрд руб.

Для одобрения сделки (на теплосети приходится чуть более 25% всех активов ТГК-1) требуется единогласное решение совета директоров. В случае разделения голосов вопрос может быть вынесен на общее собрание акционеров, которое большинством голосом должно определить судьбу сделки. Мы не ожидаем, что при отчуждении актива произойдет выкуп у несогласных акционеров, поскольку на теплосети приходится менее 50% от суммы активов ТГК-1.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс