27.09.2016 4:18
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 27 сентября 2016 г.

Взгляд трейдера

Мировые индексы корректировались в начале недели перед Алжирской встречей. Европейские площадки падали из-за проблем Deutsche Bank, который, по мнению американских регуляторов, должен выплатить 14 млрд долл. по делу о манипуляциях ипотечными ценными бумагами. Торги на американских площадках проходили в слабо негативном ключе.

Нефтяные котировки слегка скорректировались после бурного роста в понедельник. Несмотря на скептические ожидания по поводу итогов встречи в Алжире, участники рынка надеются, что текущая встреча если и не станет определяющей, то создаст почву для более кардинальных действий картеля в ближайшем будущем. После вчерашнего снижения российский фондовый рынок, вероятнее всего, будет торговаться без существенной динамики.

Сегодня будут опубликованы индексы деловой активности США, однако основное внимание участников рынка будет направлено на встречу ОПЕК до середины текущей недели.

Основные события

ВТБ: Банк опубликовал умеренно позитивные результаты по МСФО за 8М16

ВТБ значительно увеличил финансовый результат г/г и к/к. Чистая прибыль в августе достигла 8,5 млрд руб. на фоне восстановления чистой процентной маржи до 3,6% (+50 бп м/м, +130бп г/г) и снижения стоимости риска до 110 бп в августе со 180 бп месяцем ранее. CIR также упал на 2,1 пп м/м, до 46,3% в августе. RoAE достигла 7,1%.

Балансовые показатели показали слабую динамику на фоне слабого роста сектора. Качество активов м/м не изменилось. Мы оцениваем результаты банка умеренно позитивно.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс