29.08.2016 10:33
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 29 августа 2016 г.

Взгляд трейдера

Выступление Йеллен привело к росту вероятности повышения ставки ФРС в текущем году с 53% до 64,7% к вечеру пятницы, вероятность повышения ставки в сентябре уже оценивается рынком в 42%. Сегодня из значимых макропубликаций стоит отметить лишь данные по персональным доходам и расходам в США. Мы полагаем, что постепенно рост вероятности повышения ставки ФРС начнет оказывать давление на фондовые индексы и сыре. Из корпоративных новостей отметим публикацию отчетности по МСФО за 2К16 Алросы, Норникеля, ЛУКОЙЛа и ЛСР.

Основные события

ЛУКОЙЛ: Сегодня будет опубликована отчетность ЛУКОЙЛ за 2К16 по МСФО

Согласно консенсусу, чистя прибыль ЛУКОЙЛ за 2К16 по МСФО составила 61,7 млрд руб. Компания проведет телеконференцию по итогам 2К 30 августа в 15:00. Внимание следует уделить планам по капзатратам на 2016 г. – завершение инвестиционного цикла компании как ожидается позволит существенно увеличить свободный денежный поток, что даст возможность и дальше поддерживать высокий уровень дивидендных выплат.

Банк Санкт-Петербург: Слабая отчетность по МСФО за 2К16

В пятницу Банк Санкт-Петербург отчитался о 826,3 млрд руб. прибыли за 2 кв. 2016г. (-29% кв./кв.). Выросшая чистая процентная маржа (+10 бп) и чистый процентный доход (+4,8% кв./кв.) не перевесили негативный эффект существенного роста стоимости риска. Финансовый результат оказался ниже ожиданий рынка на 15%. Мы оцениваем результаты банка негативно.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс