03.11.2016 10:10
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 3 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

Российский фондовый рынок вчера был под давлением падающих нефтяных котировок. По предварительной оценке, добыча в странах ОПЕК может увеличиться до рекордных 34 млн барр. в сутки, благодаря активности Ливии, Нигерии и Ирака, на которые не будут действовать меры по сдерживанию добычи. Вышедшие данные от Министерства энергетики США по росту запасов нефти на 14,4 млн барр. за неделю обвалили нефтяные котировки на 2% вниз до 46,7 долл. за барр.

На динамику российского фондового рынка во второй половине дня умеренно позитивно повлияет восстановление цен на нефть, однако слабая торговая активность в преддверии праздников может оставить индексы без сильных изменений.

Основные события

Юнипро: Юнипро выплатит 11,58 коп. на акцию

Совет директоров Юнипро (бывш. Э.ОН Россия) рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 мес. 2016 г. из чистой прибыли за этот период в размере 7,27 коп./акцию, а также дополнительных дивидендов в размере 4,31 коп. Реестр для получения дивидендов планируется закрыть 19 сентября.

Дивиденды компании оказались несколько выше наших ожиданий, которые мы рассчитывали, исходя из совокупного объема денежных средств, находящихся на балансе компании по итогам 9 мес. 2016 г. Впрочем, акции компании с момента появления информации о возможных дивидендах выросли на размер планируемых дивидендов, поэтому мы не ожидаем, что появления данных по размеру финальных дивидендов станет существенным драйвером для роста котировок.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс