03.10.2016 9:58
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 3 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Торги в США завершились ростом индексов на 0,8-0,9% после ослабления опасений относительно стабильности банковского сектора. Схожая динамика наблюдается в азиатском регионе в понедельник с утра.

В выходные была опубликована официальная оценка индекса менеджеров по закупкам перерабатывающей промышленности за сентябрь, которая совпала с уровнем августа (50,4) и оказалась незначительно ниже прогнозов (50,5). Индекс в сфере услуг слегка превзошел уровень августа – 53,7 против 53,5.

Цена на нефть после экспирации фьючерсного контракта остановилась на отметке 50 долл., что на доллар превышает уровень предыдущего контракта. Впрочем, мы не ожидаем, что смена контракта станет существенным поводом для роста.

Основные события

Банки пытаются поддержать портфель с помощью рефинансирования кредитов

Российские банки ищут в рефинансировании источник для роста кредитного портфеля. Так, Сбербанк с октября расширил программу выдачи потребительских кредитов на рефинансирование уже имеющихся займов. Крупнейший банк страны готов пойти на снижение ставки и на объединение до 5 кредитов, выданных как одним, так и несколькими банками. Мы считаем, что с учетом консервативного подхода Сбербанка к управлению кредитным портфелем, качество заемщиков останется определяющим фактором для менеджмента, что может стать барьером для существенного роста кредитного портфеля банка.

Россети: Глава компании заявил о готовности платить дивиденды в размере 50% от чистой прибыль на долгосрочной основе

Согласно распоряжению правительства госкомпании будут обязаны направлять на дивиденды 50% от большей (МСФО или РСБУ) прибыли. Как показал прошедший год, госкомпании использовали все возможные предлоги для снижения объема выплат. Схожий результат может произойти и по итогам этого года.

Если брать за основу прогнозную прибыль холдинга по МСФО, то получается, что дивиденды с учетом корректировки на выплату за 1 кв. 2016 г. могут достичь 0,214 руб. на обыкновенную
акцию с доходностью в 23%. Однако мы не ожидаем, что компании будет под силу столь существенная выплата.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс