02.10.2016 10:02
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций

Взгляд трейдера

Сильная макроэкономическая статистика США, а также распродажи акций финансового сектора привели к снижению американских индексов в пределах 1%. Фьючерсы на американские индексы в пятницу с утра остаются в красной зоне и снижаются на 0,4-0,5%.

Предварительная оценка индекса менеджеров по закупкам в производственном секторе от Caixin за сентябрь совпала с ожиданиями (50,1 пунктов) и не стала существенным драйвером для рынков. Торги в азиатском регионе в пятницу с утра проходят преимущественно в красной зоне вслед за динамикой американского фондового рынка. Мы ожидаем, что умеренно негативный внешний фон, связанный со снижение глобальных рынков будет оказывать давление на российский рынок в пятницу, несмотря на подорожавшую до 49 долл. нефть.

Основные события

Банки повысили ставки по валютным вкладам

Вопреки общему тренду снижения ставок, ВТБ, СМП Банк и банк Траст повысили ставки по валютным депозитам. Повышение составило 0,05-0,55 пп (конкретные условия зависят от срока и суммы вклада). Мы считаем, что наиболее вероятной причиной данного повышения стала жесткая риторика ЦБ по поводу сохранения процентных ставок на постоянном уровне, как минимум, до следующего года. Ранее банкиры рассчитывали на более стремительное снижение ключевой ставки. велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс