30.11.2016 9:36
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 30 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

Российский фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, находясь под давлением падающих цен на нефть. На данный момент инвесторы сомневаются в успехе предстоящей встречи ОПЕК, учитывая нежелание Ирана и Ирака сокращать свою добычу, а также отказ крупнейших стран-экспортеров вне картеля участвовать в предстоящей встрече.

Динамика российского фондового рынка во второй половине дня будет зависеть от риторики стран-экспортеров ОПЕК, которые попытаются принять решение для стабилизации нефтяного рынка.

Основные события

ЛУКОЙЛ: Крупнейшая российская нефтегазовая компания ЛУКОЙЛ опубликовала свою финансовую отчетность

Операционные результаты компании ЛУКОЙЛ оказались умеренно позитивными. Рост добычи в 3 квартале по сравнению со 2 кварталом этого года составил 0,9% до 22,5 млн тонн, а объем переработки нефти на НПЗ в России вырос на 12,7% до 10,55 млн тонн. Выручка компании за отчетный период снизилась на 2,2% кв/кв (далее 3 квартал ко 2 кварталу) до 1,309 трлн рублей, что оказалось ниже прогноза в 1,318 трлн рублей. EBITDA ЛУКОЙЛа в 3 квартале сократилась на 12,5% до 165,9 млрд рублей из-за падения объема продаж, но оказалась выше консенсуса в 161 млрд рублей.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс