04.10.2016 5:42
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 4 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Вчера к вечеру котировки нефти восстановили утраченные днем позиции, на ожиданиях оценок API, которые будут опубликованы сегодня. Российский фондовый рынок в результате показал слабо-позитивную динамику по индексу ММВБ. В начале недели нефтяные котировки росли на остаточном позитиве от встречи в Алжире на прошлой неделе. Однако, для формализации договоренностей, принятых на встрече ОПЕК, участникам рынка придется ждать форума, который пройдет в конце ноября в Вене, что не добавляет определенности направлению движения цен «черного золота» в ближайшее время. Американская и европейская статистика в понедельник не значительно отклонилась от прогнозных значений, что привело к слабому снижению американского рынка. Европейские индексы росли под влиянием позитивных новостей по делу Deutsche Bank.

Сегодня Аэрофлот проведет день инвестора, API опубликует прогнозы по запасам нефти и нефтепродуктов.

Основные события

Пик плохих долгов, возможно еще не пройден

Как отмечается в исследовании М. Хромова (ВАВТ) и заместителя главы Минэкономики — А. Ведева, уровень просрочки в российском банковском секторе может увеличиться. По данным ЦБ в августе уровень просроченной задолженности по корпоративным кредитам вырос до 7,1% (+30 бп м/м), в то время, как качество кредитов индивидуальным клиентам не изменилось (уровень просроченной задолженности остался на уровне 8,6%). Но, качество активов различается от банка к банку, что говорит о нерешенности проблемы в целом по системе. ак как российская экономика чувствует себя значительно лучше первоначальных прогнозов, которые озвучивались в конце 2015 г., мы считаем, что рост качества активов банков вполне логичен. Однако, стоит обратить внимание на динамику показателей в 3К16 как в целом по сектору, так и на отчетность банков, чтобы с большей уверенностью судить об активах банковской системы.

Россети, ФСК, МРСК: Минэкономразвития предлагает провести индексацию тарифов на передачу электроэнергии по схеме прогнозная инфляция минус.

Привязка индексации тарифов по схеме «прогнозная инфляция минус» несет в себе значительные риски для сектора, поскольку вероятность расхождения фактического значения инфляции от прогнозного крайне велики. Существенное отклонение от прогнозных значений будет накладывать дополнительную нагрузку на сектор, который находится в процессе обновления, что подразумевает масштабные инвестиционные программы. Мы также не исключаем, что в случае перехода на данный метод регулирования существенно возрастет число отдельных сетевых организаций, для которых размер индексации будет дифференцирован с целью обеспечения их безубыточности.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс