08.09.2016 10:34
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 8 сентября 2016 г.

Взгляд трейдера

Опубликованные уже после окончания торгов на российской бирже предварительные данные от API указали на масштабное недельное падение запасов нефти в США – 12,1 млн барр. против ожидаемого роста на 1,01 млн барр. и роста на 2,28 млн барр. неделей ранее. В результате столь позитивных данных цена на нефть выросла в моменте на 1,8% и остановилась на отметке в 48,7 долл. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы сегодня в 18:00 мск. Мы не исключаем, что столь сильное падение запасов нефти, отраженное в предварительной оценке API может стать психологическим барьером в момент публикации официальных данных. Даже в случае существенного падения запасов, инвесторы могут начать отыгрывать в обратную сторону стремительный рост котировок «черного золота».

Мы считаем, что сильные данные от API и рост цены на нефть, вызванный данной публикацией, станут драйверами для продолжения роста российского фондового рынка в четверг.

Основные события

Минэнерго и Минфин договорились об основных принципах введения НДД

Как сообщается, вице-премьер Аркадий Дворкович не уверен, что новая система налогообложения в нефтяной отрасли заработает в 2017 г. Параметры разбиения на группы пока непонятны, так же как и механизм постепенного перехода на НДД. На текущий момнет новость является нейтральной для отрасли, более актиуальным остается вопрос новых налоговых изъятий, запланированных на 2017 г.

Сбербанк: Умеренно позитивные результаты за 8М 16 г. по РСБУ

В августе Сбербанк заработал 47,8 млрд руб чистой прибыли по РСБУ на фоне стабилизации чистой процентной маржи и стоимости риска. Чистая процентная маржа в августе снизилась на 20 бп м./м., на фоне снижения чистого процентного дохода на 3%. Выросший на 13,4% комиссионный доход отчасти компенсировал снижение основной статьи доходов банка. В результате, совокупный доход упал на 7,3%. Стоимость риска значительно сократилась м./м. (на 2 пп) и составила 1,5% в августе (отчасти из-за укрепления национальной валюты). Отчисления в резервы в августе были ниже чем в предыдущем месяце более чем на 58%. Эффективная налоговая ставка вернулась к 27% против 8,3% в июле. В целом, мы считаем результаты Сбербанка за 8М умеренно позитивными. По нашему мнению, снижение чистой процентной маржи в августе закономерно и было компенсировано снизившимися отчислениями в резервы. Мы видим сохранение потенциала роста в бумагах компании.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс