09.12.2016 3:56
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 9 декабря 2016 г.

Взгляд трейдера

Благоприятный фон для российского рынка акций в четверг был обеспечен позитивом на мировых площадках и ростом цен на черное золото. Котировки нефти продолжили восходящую динамику после публикации статистики Минэнерго США, а европейские индексы росли на заявлениях главы ЕЦБ – Марио Драги о продолжении программы выкупа активов и готовности увеличить объем QE в следующем году в случае необходимости. Базовая ставка ЕЦБ осталась неизменной на уровне 0%.

Сегодня будут опубликованы индекс потребительских цен Китая и товарные запасы в оптовой торговле США. Заседание членов стран, не входящих в ОПЕК, которое состоится завтра станет определяющим для цен на черное золото на следующей неделе. Сегодня мы не ожидаем существенной динамики нефтяных котировок в случае отсутствия заявлений от участников субботней встречи.

Основные события

Роснефть: Приватизация 19,5% акций Роснефти

Сделка по продаже 19,5% акций Роснефти подходит к завершению. Основным покупателем стал консорциум инвесторов, стоящий из крупнейшего нефтетрейдера Glencore, а также суверенного фонда Катара.

РусГидро: Компания провела встречу с аналитиками и инвесторами, представив обновленную стратегию развития до 2020 г.

Мы позитивно оцениваем представленную стратегию компании. Одним из открытых вопрос на сегодняшний день является тарифообразование Дальнего Востока. В планах государства значится уравнение его с ценами в европейской части и Сибири. Однако пока нет четкого представления относительно механизма по его снижению и совокупного эффекта на компанию.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс