09.09.2016 2:32
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 9 сентября 2016 г.

Взгляд трейдера

Коррекция котировок нефти после вчерашней чрезмерно позитивной реакции на данные о запасах в США станет сегодня фактором давления на российский фондовый рынок. Публикуемая сегодня макростатистика вряд ли окажет существенное влияние на динамику рынков (будут опубликованы данные по оптовым запасам в США, торговому балансу Германии и индексу потребительских цен в Китае). Из корпоративных событий отметим публикацию операционных результатов Магнита за август – ожидаем хороших результатов благодаря эффекту низкой базы. Сегодня вечером будут опубликованы результаты квартального пересмотра индексов Market Vectors – существенных изменений не ожидается.

Основные события

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 14,5 млн барр.

Аномально резкое снижение запасов сырой нефти объясняется резким снижением импорта – на 1,8 мб/д, что могло быть связано с негативными погодными условиями в Мексиканском Заливе. В связи с этим мы считаем данные не столь позитивными, как это выглядит на первый взгляд, полагаем, что после первоначального резкого роста возможна умеренная коррекция котировок.

Магнит: Темп роста выручки Магнита по итогам августа слегка ускорился по сравнению с июлем

Темп роста выручки Магнита по итогам августа слегка ускорился по сравнению с июлем – 13,83% vs 13,77%, однако оказался ниже нашего прогнозного диапазона в 15,7-17,2%. Мы считаем, что эффект сезонного падения продаж, вызванного смещением части потребительского трафика на открытые рынки и снижением цен на продовольственные товары, оказался более сильным, чем мы ожидали. В то же время, компания сохранила прогноз по открытию 900-950 магазинов у дома до конца года, что подразумевает открытие 422-472 магазинов в течение четырех месяцев, в то время, как за данный период в прошлом году компания открыла 467 магазинов. Значительное открытие магазинов, приходящееся на конец года вкупе с восстановлением потребительской активности в 4 кв. 2016 г. окажет поддержку операционным и финансовым результатам компании.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс