02.10.2016 9:41
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций

Взгляд трейдера

Промежуточные результаты встречи ОПЕК в Алжире оправдывают наши прогнозы. Сегодня, в заключительный день переговоров, мы не ожидаем перемен в позиции ключевых участников и считаем, что котировки «черного золота» вряд ли имеют шанс на восстановление к уровням прошлой недели в ближайшие дни, что не будет способствовать росту российских индексов.

На зарубежные рынки сегодня могут повлиять итоги выступления глав ЕЦБ и ФРС. Данные о количестве заявок на ипотечные кредиты и о спросе на товары длительного пользования могут быть в очередной раз проигнорированы рынками из-за финала встречи в Алжире.

Основные события

Отсутствие СНИЛС может стать препятствием для выдачи кредита

С начала 2017 г. вступит в силу норма закона «О кредитных историях». В соответствии с которой банки смогут отправлять запросы в бюро кредитных историй только с указанием СНИЛС. Незнание данного идентификатора может стать основанием в отказе при получении кредита, так как банки будут неспособны проверить кредитную историю и, соответственно, качество заемщика перед выдачей займа.

Решение данной проблемы ищут как банкиры, так и регуляторы. Мы считаем, что данный вопрос не способен оказать существенно негативное влияние на рост кредитного портфеля физических лиц в будущем.

Юнипро: Совет директоров компании рассмотрит вопрос об утверждении инвестиционного проекта по восстановлению энергоблока No3 Березовской ГРЭС

Согласно нашей оценке, в текущих котировках уже отражено увеличение расходов на восстановление. Наибольший эффект на акции компании на данный момент будет носить объем страхового возмещения от простоя. Увеличение простоя на дополнительные 6 мес. может стоить компании порядка 7 млрд руб. недополученной выручки. При этом согласно бизнес плану, получение платежей по ДПМ от энергоблока планируется до 2024 г., что означает сохранение первоначальных сроков без корректировки на время простоя.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс