13.07.2016 7:14
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 13 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Вчера был опубликован ежемесячный обзор ОПЕК по рынку нефти, который можно трактовать более в негативном ключе, чем в позитивном. В обзоре было отмечено, что согласно прогнозам картеля балансировка на рынке нефти произойдет в 2017 г., в то время как ранее ее достижение ожидалось уже к концу этого года. Прогноз по росту потребления нефти в следующем году был озвучен на уровне 1,2 млн барр., в то время как МЭА ранее ожидало увеличение спроса на «черное золото» на 1,3 млн барр. При этом в данный прогноз с высокой вероятностью не было заложено замедление мировой экономики, которое может произойти в случае выхода Великобритании из ЕС. Исходя из данных отчета, Саудовская Аравия в июне увеличила добычу нефти на 280 тыс. барр./сутки, что указывает на то, что страна продолжает придерживаться прежней стратегии по увеличению доли в мировом экспорте и не слишком заинтересована в росте цен.

Вчера вечером была опубликована оценка API по изменению запасов нефти за прошедшую неделю, согласно которой запасы нефти выросли на 2,2 млн барр. При этом согласно консенсус-прогнозу ожидается снижение уровня запасов на 3,25 млн барр. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы сегодня в 17:30 мск. Мы не исключаем, что в случае роста запасов нефти или меньшем, чем ожидалось снижении цена на нефть может в моменте скорректироваться вниз, поскольку реакция на оценку API была крайне низкая.

Еще одним важным фактором для нефти станет публикация ежемесячного отчета от Международного энергетического агентства.

Внешний фон для российского рынка в среду выглядит нейтральным. Торги на западных площадках завершились очередным ростом, однако для его продолжения рынкам необходимы новые драйверы. Цена на нефть находится на уровне закрытия московской биржи во вторник. Поэтому мы ожидаем начала торгов на уровне закрытия биржи в во вторник.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс