21.07.2016 10:34
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 21 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Американский фондовый рынок завершил день очередным ростом благодаря оптимистичным отчетностям Microsoft и Morgan Stanley, результаты которых превзошли ожидания. В результате индексы Dow Jones (+0,19%) и S&P 500 (+0,43%) переписали свои исторические максимумы. Уже после окончания торгов отчитались Intel, American Express и EBay, результаты которых оказались также лучше ожиданий.

Восходящая динамика в четверг с утра наблюдается и в азиатском регионе, где индексы растут на 0,45-1,02%.

Цена на нефть продолжила корректироваться вверх после выхода отчета об изменении уровня запасов и добычи нефти в США и в четверг перед началом торгов подошла к 47,5 долл., превысив на 1% уровень окончания торгов на российской бирже.

Мы ожидаем, что позитивный внешний фон будет способствовать росту российского фондового рынка на открытии в четверг в пределах 0,5%.

Ключевым событием дня станет заседание ЕЦБ и выступление его главы по итогам заседания. Наибольшее внимание участников торгов будет устремлено на то, какие дополнительные методы поддержки регулятор может предпринять, в особенности с учетом итогов проведенного референдума в Великобритании.

Основные события

РусГидро: Мы ожидаем продолжение роста водной генерации компании по итогам 2 кв. 2016 г.

егодня РусГидро представит свои операционные результаты за 2 кв. 2016 г. Согласно нашей оценке выработка э/э на ГЭС РусГидро (без учета ГЭС «Юга» и «Северного Кавказа» или 91% водной генерации) во 2 кв. 2016 г. останется выше уровня 2 кв. 2015 г. на 13,43%.

Энел Россия: Китайская Huadian предложила за Рефтинскую ГРЭС 25-30 млрд руб.

Мы продолжаем придерживаться двух базовых сценариев развития событий при продаже станции. Первый вариант предполагает выкуп акций у несогласных с отчуждением актива. Как правило, акции выкупаются по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев, которая сейчас составляет 0,712 руб., что на 17% ниже текущих котировок. Второй вариант предполагает выплату спецдивидендов и частичное погашение долга, который мы считаем приоритетным.

Повышение стоимости продажи станции может привести к очередному росту котировок Энел Россия.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс