27.07.2016 12:58
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 27 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Торги в азиатском регионе в среду с утра проходят без единой динамики. Японские индексы прибавляют более 1% на информации о крупных стимулирующих мерах. Сегодня премьер-министр страны может объявить о деталях плана стимулирующих мер. Китайские фондовые индексы выглядят явными аутсайдерами и снижаются на 2-3,5%.

Нетфь торгуется вблизи уровня закрытия вторника. Согласно опубликованной предварительной оценке API за прошедшую неделю запасы нефти снизились на 0,83 млн барр., что ниже консенсус-прогноза (2,25 млн барр.). Однако существенного эффекта опубликованная оценка на цену на нефть не оказала. Поэтому еще большее значение будет иметь официальная публикация от Минэнерго США (17:30 мск).

Мы ожидаем, что активность инвесторов на глобальных рынках в преддверии оглашения итогов заседания ФРС будет весьма низкая, хотя мы и не видим существенных причин для изменения текущей денежно-кредитной политики регулятора. Итоги заседания будут оглашены уже после окончания торгов на московской бирже, поэтому участники торгов на российском рынке будут отыгрывать их уже в четверг.

Основные события

НОВАТЭК: Сегодня ожидается публикация отчетности Новатэка по МСФО за 2 кв. 2016 г.

Чистая прибыль Новатэка во 2 кв. вырастет на 5,5% в рублевом выражении – до 44,23 млрд руб. Добыча жидких углеводородов компании выросла во 2 кв. на 42% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (в основном за счет ввода Ярудейского месторождения) до 3,1 млн т. Добыча газа незначительно сократилась (на 2%). Финансовым результатам компании окажут поддержку рост цен на нефть во 2 кв. и позитивное влияние лага экспортных пошлин. Существенное влияние на чистую прибыль окажут положительные курсовые разницы.

Башнефть, Роснефть: Роснефть подала заявку на участие в приватизации Башнефти

По данным Интерфакса, Роснефть подала заявку на участие в приватизации Башнефти. Ранее сообщалось о существовании запрета на участие госкомпаний в приватизации Башнефти, тем не менее, по словам Д. Пескова Роснефть с формальной точки зрения не является госкомпанией. Мы полагаем, что участие большого числа потенциальных покупателей позволит получить государству более высокую премию за приватизируемый пакет Башнефти, рекомендуем покупать обыкновенные акции Башнефти в преддверии приватизации.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс