30.10.2012 3:38
добавлено:
рубрика:

ФАС завела дело на московский департамент СМИ и рекламы

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении департамента СМИ и рекламы Москвы из-за правил проведения торгов на размещение наружной рекламы на афишных стендах.

К конкурсу, который должен был проводиться в начале сентября, департамент СМИ и рекламы Москвы выставил более семи тысяч афишных стендов одним лотом. Начальная цена договора при этом составляла 700 миллионов рублей, а обеспечение заявки для участия в торгах — 210 миллионов.

Подобные правила торгов возмутили нескольких операторов наружной рекламы, которые заявили, что стартовая цена лота занижена по отношению к реальной стоимости конструкций, однако, поскольку они объединены в один лот, их совокупная стоимость не позволяет претендовать на афишные стенды большинству компаний.

Участники рынка также предположили, что аукцион был задуман в интересах компании «Мосгорреклама», принадлежащей крупнейшему оператору наружной рекламы в России Russ Outdoor. Весной по мировому соглашению с правительством Москвы компания демонтировала все свои афишные стенды.

Федеральная антимонопольная служба признала подозрительным факт укрупнения лотов в один и возбудила дело в отношении департамента по закону о защите конкуренции.

Торги на установку и эксплуатацию афишных стендов должны были стать первым аукционом, проведенным правительством Собянина по новым правилам. Аукцион отменен в последний момент — мэрия сослалась на необходимость доработать условия конкурса.

Управление ФАС по городу Москве также собирается провести 30 октября заседание экспертного совета по применению закона «О рекламе» и размещению рекламы на афишных стендах.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс