12.11.2016 9:19
добавлено:
рубрика:

ФБУ «Росавтотранс» оценил транспортную инфраструктуру на новых международных маршрутах из Забайкальского края в Китай

На новых международных пассажирских маршрутах из Забайкальского края в приграничную провинцию Китая хорошее состояние транспортной инфраструктуры и необходимый уровень функционирования объектов придорожного сервиса. К такому выводу пришли участники технического рейса, которые совершили инспекционную поездку по маршруту Чита (РФ) – Забайкальск (РФ) – Маньчжурия (КНР) – Хайлар (КНР).
Впервые в Сибирском федеральном округе перевозка пассажиров будет осуществляться за пределы входящих в него российских регионов. Решение об открытии регулярных маршрутов Чита (РФ) – Маньчжурия (КНР), Чита (РФ) – Хайлар (КНР) и Забайкальск – Маньчжурия (КНР) было принято на 20-ой Рабочей группе по автомобильным дорогам, автомобильному, морскому и речному транспорту двадцатого заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств РФ и КНР, проходившей с 1 по 4 августа этого года. Перевозчикам выданы согласования на эксплуатацию указанных маршрутов сроком на пять лет.
Участниками технического рейса стали директор филиала Агентства автомобильного транспорта в СФО в Новосибирске Андрей Пак, представители Министерства территориального развития Забайкальского края, компаний-перевозчиков обеих стран АО «Читаавтотранс», «Шунь – Да» и «Тянь – юань».
Рабочая поездка стартовала из аэропорта Читы, который определен начальным/конечным пунктом отправления/прибытия автобусов по новым маршрутам, далее – по федеральной трассе А-350 до границы с КНР. Участники рейса отметили, что водителям автобусов необходимо быть предельно внимательными в районе Ононских хребтов, где на дороге большое количество мостов через водные преграды, закрытые повороты, крутые спуски и подъемы. При этом, транспортники положительно отметили состояние автодороги и степень укомплектованности объектами дорожного сервиса, где имеются АЗС, СТО, пункты обогрева и питания, с одним из которых была достигнута договоренность о бесплатном обслуживании водителей по указанным маршрутам.
Инспекционная группа также оценила работу автовокзала Забайкальска, международный пункт пропуска на границе с Китаем и таможенный пост «Забайкальск». Отмечено, что российско-китайскую границу в данном месте в год пересекают более 1,7 млн человек, и этот показатель ежегодно растет на 10-15 %.
На территории Китая качество дорожного покрытия и придорожного сервиса участники рейса оценили положительно. Стоит подчеркнуть, что в ходе рабочей поездки удалось достичь договоренности с китайскими коллегами по поводу бесплатного проезда российских автобусов, выполняющих рейсы по регулярному маршруту Чита – Хайлар. В завершение поездки был осмотрен автовокзал Хайлара, где осуществляется круглосуточный мониторинг за автобусами, выполняющими рейсы.
«По итогу технического рейса 4 ноября был совершен первый рейс из Читы в Маньчжурию. На борту было 15 пассажиров. Успешное открытие этого и других маршрутов в Китай стало результатом многодневной работы совместно с китайскими коллегами. Конечно, необходимо продолжать совершенствовать транспортную инфраструктуру по пути движения автобусов, чтобы создать максимальный комфорт для пассажиров и водителей, и ежегодно подтверждать актуальность этих маршрутов. Работа не останавливается, маршрутную сеть также нужно развивать», — подчеркнул генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных. машина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс