21.03.2013 10:13
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Продолжаем продавать «британца» при откатах

После бурных событий начала недели валютный рынок взял некоторую паузу. Как и ожидалось, заседание ФРС США несильно отразилось на позициях американского доллара, это вызвало лишь небольшое укрепление, лучшая динамика традиционно была в паре USD/JPY. По-прежнему нет новостей из Кипра, постепенно участники рынка готовятся к очередному заседанию в парламенте, которое начнётся в 16 часов по местному времени.


Сегодняшний день станет значимым для европейской валюты. Начиная с 7:58 gmt начнут выходить индексы PMI производственной и деловой активности в секторе услуг. Узнаем текущее состояние экономики Франции, Германии и Еврозоны. Чуть позже огласят результаты испанского аукциона. Во второй половине дня традиционные данные по американскому рынку труда — обращения за пособием по безработице. В последнее время по ним мы получаем очень сильные цифры, так 4-х недельная скользящая средняя сейчас находится на минимальных значениях за прошедшие 5 лет. С технической точки зрения пара EUR/USD торгуется в коридоре 1.2843 — 1.2994. С учётом того, что сегодня будет множество факторов, влияющих на курс, достаточно сложно открывать среднесрочные позиции. Лучше всего избрать спекулятивный метод торговли по новостям. Только при выходе из коридора можно будет говорить либо про продолжение нисходящей тенденции, либо об остановке продаж европейской валюты.

Британская валюта оказалась вчера самой волатильной из всех. Причиной тому послужила публикация протоколов заседания комитета по кредитно-денежной политике и выступление министра финансов Джорджа Осборна. Тем не менее, день закрыли всё на том же уровне 1.51, на котором мы торгуемся уже всю текущую неделю. Сегодня в 9:30 gmt выходит статистика по розничным продажам, предварительные ожидания позитивные, а в 11:00 gmt — индекс промышленных заказов CBI. Пока что привлекательными выглядят продажи из области 1.5130 — 1.5150 с целями 1.5090 и 1.5050.

Торговая идея:
1.      Sell 1.5130 — 1.5150
2.      Take profit 1.5050
3.      Stop loss 1.5190
4.      После +30 пунктов перенос позиции в безубыток

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews