20.03.2013 5:02
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Простая формула успеха на сегодня: бегство в доллар

Кипр + заседание ФРС США = USD x 2
Простая формула успеха на сегодня: бегство в доллар

С каждым днём напряжённость на рынке усиливается и появляется всё больше дополнительных сигналов для укрепления американской валюты в среднесрочной перспективе. Во вторник серьёзно просели котировки нефти, а наибольшее волнение возникало в ценах на медь, которые достигли важной поддержки на уровне в 7500$ за тонну. Именно здесь находятся минимумы ноября месяца, успешное преодоление которых способно обвалить котировки, а поскольку медь является опережающим индикатором, то это будет достаточно сильный сигнал для покупок доллара, особенно против австралийской валюты, которая сейчас явно торгуется слишком высоко.

Вторник полностью оправдал мои ожидания, и мы увидели значительное усиление американского доллара, а индекс USDX вновь закрепился выше 83. Также вышли плохие данные из Канады, где промышленные отгрузки снизились на -0.2% м/м, а оптовые продажи немного не дотянули до прогнозных значений, составив 0.3%. Добавим к этому рост американца, и на данный момент в паре USD/CAD возникает предпосылка к обновлению локальных максимумов и движению к цели 1.0446.

Торговая идея:
Buy 1.0267 (с текущих)
Take profit 1.0412

На этой неделе пара USD/JPY восстанавливается после падения на 240 пунктов от максимумов прошлой недели. Японская иена является самой прибыльной валютой в этом году, благодаря новой политике Синдзо Абэ, целью которой является достижение целевого уровня инфляции в 2%. На данный момент в стране дефляция и составляет -0.5%. Среднесрочные покупки актуальны после каждой коррекции в 150-200 пунктов от максимумов. Кстати, вчера произошла официальная смена состава в Банке Японии. В новый состав вошли управляющий Харухико Курода и его заместители Кикио Ивата и Хироши Накасо. В ближайшем будущем стоит прислушиваться к их комментариям и заявлениям. А пока что текущие цены довольно выгодные для покупок.

Торговая идея:
Buy 95.07 (с текущих)
Take profit 96.70 & 98.00

Сегодня вечером в 18:00 gmt ФРС США подведёт итоги своего двухдневного заседания, после которого выступит председатель Бен Бернанке. В текущей напряжённости вряд ли американцы осмелятся заговорить о скором сворачивании стимулирующих программ, поэтому не думаю, что мы услышим что-нибудь новое. А вот дополнительное упоминание про хорошую макростатистику, получаемую в последнее время особенно по рынку труда и недвижимости, станет небольшим драйвером и мы, возможно, увидим обновление локальных экстремумов по основным валютным парам.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews