06.03.2013 1:58
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Сегодня актуальны продажи американского доллара

Вчерашний день для рынков оказался не только настоящим зелёным ралли, но и новым историческим рекордом для американского промышленного индекса Dow Jones. Американские индексы прибавили в своём весе по проценту, европейские — в среднем по два. На валютном же рынке ситуация не была такой яркой, но вчерашние ожидания по росту высокодоходных валют оправдались. Новозеландский доллар вырос на +0.37%, в моменте достигал первичной цели и торговался по 0.8331, австралийский доллар благодаря сохранению Резервным Банком Австралии ключевой процентной ставки в 3.00% сумел вырасти на +0.52%.

Европейская валюта продолжает консолидироваться чуть выше уровня 1.30. Вчерашние данные PMI по деловой активности в секторе услуг повлияли положительно, но их оказалось недостаточно. Сводный индекс по Еврозоне оказался 47.9, что было лучше ожиданий в 47.3, но индекс продолжает находиться ниже 50, а это указывает на охлаждение и замедление активности. Сегодня в 10:00 gmt оубликованы пересмотренные данные по ВВП Еврозоны, и если цифры окажутся лучше прогнозов, то это благоприятно повлияет на евро и будет ещё одна возможность вырваться вверх, но рассчитывать на большое движение за день до заседания ЕЦБ не стоит.

Сегодня во второй половине дня в 15:00 gmt Банк Канады огласит своё решение по процентной ставке. Каких-то сюрпризов здесь ожидать не стоит, ставка уже давно держится на уровне в 1.00%, а вот довольно жёсткие комментарии относительно перспектив и текущей ситуации в экономике могут негативно повлиять на котировки <канадца>. Ближайшим сопротивлением для USD/CAD выступает пятничный максимум 1.0341, успешное преодоление которого направит к 1.0446. Но не стоит забывать, что курс канадского доллара также зависит и от цен на нефть, которые развернулись после падения, и сорт марки Brent уже стоит по 111.58$ за баррель, что уже на два доллара выше локальных минимумов. Это является определённой поддержкой для сырьевой валюты.

Ещё одним важным событием будет публикация предварительных данных от агентства ADP по изменению числа занятых в не сельскохозяйственном секторе США. Данные выйдут в 13:15 gmt, ожидают увеличения на 170 тысяч рабочих мест.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews