12.03.2013 7:01
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Вновь атакуем «британца» и внимательно наблюдаем за швейцарской валютой.

Первый день недели выдался достаточно тихим и спокойным. Торги в Европе проходили разнонаправлено, а в Соединённых Штатах в лёгком позитиве. Во многом такая ситуация сложилась благодаря новостному затишью, потому что единственная информация, которую мы получали вчера — это данные по ВВП Италии, Греции и Португалии. В годовом исчислении в Италии снижение на -2.8%, в Португалии -3.8%, хуже всего обстоят дела в Греции -5.7%.

Сегодня в 9:30 gmt выйдет очередная порция статистики из Великобритании — данные по промышленному производству и торговому балансу. В последнее время вся статистика из туманного Альбиона оказывает негативное влияние на котировки британского фунта. Он слабеет, как против доллара, так и против евро.  Вчера пара GBP/USD обновила свои минимальные значения с июня 2010 года. Поэтому стоит настраиваться на очередные продажи фунта с среднесрочными целями по GBP/USD в 1.45 и EUR/GBP в 0.90. Не исключено, что эти значения мы достигнем уже в этом месяце.

Ещё одна европейская валюта, сдающая свои позиции — это швейцарский франк. В пятницу были протестированы сентябрьские минимумы против американского доллара, и на данный момент сохраняется среднесрочный тренд к отметкам 0.96 и 0.9730. В кросс-курсе EUR/CHF цены также закрепились выше отметки в 1.2350. В четверг в 8:30 gmt Швейцарский Национальный Банк огласит своё решение по ключевой процентной ставке. В случае возобновления ослабления валюты, продажи швейцарского франка против американского доллара и европейской валюты выглядят привлекательными.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews