03.12.2013 11:26
добавлено:

Federal-Mogul приобретает «Димитровградский Завод Вкладышей»

Компания укрепляет свои позиции на российском автомобильном рынке

Саутфилд, штат Мичиган, 02 декабря 2013 г.  Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ FDML) объявила сегодня, что входящая в корпорацию компания Federal-Mogul Investments B.V. заключила договор о приобретении ДЗВ (Димитровградский Завод Вкладышей). Сделка  в настоящее время находится в завершающей стадии: оформляются документы и заключения регулирующих органов. Ожидается, что этот процесс завершится до конца года или начала первого квартала 2014 года. Димитровградский Завод Вкладышей является признанным на рынке производителем деталей двигателя: вкладышей, втулок и полуколец. Компания поставляет свою продукцию на конвейеры ведущих российских производителей коммерческой техники и промышленных двигателей. ДЗВ также поставляет запасные части на вторичный рынок для ремонта двигателей коммерческих автомобилей. Численность сотрудников компании составляет 375 человек.

«Приобретение Димитровградского Завода Вкладышей укрепит положение Federal-Mogul на мировом рынке подшипников для двигателей и обеспечит надежную базу для роста компании на рынках коммерческих автомобилей и промышленных двигателей России, Центральной и Восточной Европы», — отметил Ричард Ллоуп (Richard Llope), старший вице-президент компании Federal-Mogul.

На сегодняшний момент подразделение Federal-Mogul Powertrain представлено в России заводом в Набережных Челнах, на котором производятся поршни, поршневые кольца и гильзы цилиндров, а также заводом в Тольятти, выпускающим поршни.

Утверждения прогнозного характера

Сведения, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, которые не являются историческими фактами, являются «утверждения прогнозного характера». Реальные результаты могут значительно отличаться от указанных выше по ряду важных факторов, включая описанные в последнем отчете компании Federal-Mogul, предоставленном по форме 10-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам, который, в свою очередь, отражает обновленные данные, представленные в предыдущих отчетах по формам 10-Q и 8-K. К этим факторам, наряду с другими, относятся изменение объемов производства внутри страны и за рубежом, снижение спроса на транспортные средства, механизмы которых содержат нашу продукцию, возможность компании аккумулировать прибыль и поддерживать эффективность производства при условии снижения конечной стоимости продукции с целью придания ей большей конкурентоспособности или с целью приобретения нового бизнеса, состояние автомобильной отрасли, популярность оригинального оборудования и запасных частей для ремонта нашей компании, а также иные обстоятельства, общая экономическая обстановка в мире и регионе. Federal-Mogul не принимает на себя каких-либо обязательств по опровержению или подтверждению каких-либо утверждений прогнозного характера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews