14.02.2017 7:50
добавлено:

«ФГК» увеличило перевозки химикатов и соды в крытых вагонах

По итогам производственной деятельности за январь 2017 года АО «ФГК» на 35% увеличило объем перевозок химикатов и соды в крытых вагонах к уровню 2016 года до 56 тыс. тонн.
Рост показателей достигнут в том числе благодаря наращиванию доли АО «ФГК» в перевозках полимеров и каучуков (входят в группу грузов «Химикаты и сода») производства ПАО «СИБУР Холдинг» на полигонах Юго-Восточной, Куйбышевской, Западно-Сибирской железных дорог.
Как пояснил старший менеджер функции Операционная логистика ПАО «СИБУР Холдинг» Игорь Стулов, компания работает с АО «ФГК» по перевозкам готовой продукции в крытых вагонах клиентам в России, Восточной Европе, странах Средней Азии. Основные объемы отгрузок осуществляются с производств СИБУРа в Воронеже и Тольятти – это поставки каучуков на шинные заводы ведущих мировых производителей.
«Являясь одним из крупнейших операторов парка крытых вагонов, Федеральная грузовая компания обеспечивает подачу вагонов под погрузку за сравнительно короткий срок после заявки. Отправка осуществляется по привлекательным ставкам в любом направлении. Данные факторы играют определяющую роль при появлении дополнительных планов по перевозкам в течение месяца», – отметил Игорь Стулов.
Увеличение объема перевозок химикатов и соды в крытых вагонах АО «ФГК» в январе 2017 года отмечено со станций Западно-Сибирской (в 3,6 раза), Московской (в 3 раза), Горьковской (в 2,5 раза), Куйбышевской (в 1,8 раза), Юго-Восточной (в 1,5 раза), Восточно-Сибирской (в 1,4 раза), Северной (в 1,3 раза) железных дорог.Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс