22.10.2012 12:49
добавлено:

«ФИНАМ» отметил десятилетие работы в Уфе открытием офиса банка

19 октября в Уфе состоялась пресс-конференция, посвященная стратегии развития инвестиционного холдинга «ФИНАМ» на региональном рынке инвестиционно-финансовых услуг. Мероприятие было приурочено к празднованию десятилетнего юбилея работы компании в Башкирии и открытию в Уфе офиса инвестиционного банка «ФИНАМ», которое позволит холдингу предложить жителям республики весь спектр услуг полноформатного финансового супермаркета.

Лидер российского рынка инвестиционных услуг – холдинг «ФИНАМ» начал свою работу в Уфе десять лет назад и за этот период компания заняла существенную рыночную долю на региональном рынке, предоставив инвесторам возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования. На сегодняшний день компания представлена в четырех городах республики. Уже более пяти лет работают представители «ФИНАМа» в Нефтекамске, Стерлитамаке и Октябрьском.

С открытием в Уфе полноценного офиса банка спектр представленных «ФИНАМом» в регионе услуг пополнится целым рядом уникальных продуктов и традиционных банковских сервисов, предлагаемых на привлекательных условиях. Это кредиты (включая потребительские кредиты, кредитование бизнес-проектов, ипотеку и кредиты под залог ценных бумаг), депозитные программы для физических и юридических лиц в рублях и валюте, рассчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов. При этом в 2012 году банк взял курс на  развитие в качестве универсального финансово-кредитного учреждения, предлагающего массовые продукты на выгодных условиях.

«За счет открытия банковского офиса мы получаем возможность предложить наиболее широкий в Уфе ассортимент инвестиционных услуг. Мы стремимся к формированию полноценного финансового супермаркета, предлагающего как массовые решения, так и уникальные продукты. Уверен, что за счет этого мы не только сохраним высокую динамику своей клиентской базы в регионе, но и увеличим темпы ее роста», — говорит Президент-Председатель Правления холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

На сегодняшний день, предлагаемый в республике ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на тех, кто вкладывает крупные средства, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Также клиентам «ФИНАМа» доступна возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды, минимальный порог использования данной услуги составляет всего 200 рублей. Наиболее популярная услуга холдинга «ФИНАМ» — брокерское обслуживание – позволяет клиентам совершать сделки как на российских, так и на иностранных биржах. Инвесторам доступна возможность в режиме реального времени покупать и продавать акции и облигации российских компаний, фьючерсы и опционы на различные виды сырья, валюты, курс ценных бумаг и биржевые индексы. Также инвесторам открыта возможность инвестировать средства и на зарубежных рынках (включая валютный рынок Forex), вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках и торговать на основных рынках, специализирующихся на производных инструментах.

Развитие инвестиционной культуры и пропаганда фондового рынка – одна из стратегических целей «ФИНАМа» в Республике Башкортостан. «Мы видим нашей задачей не только предоставление, но и популяризацию инвестиционно-финансовых услуг и сервисов. Достойный уровень финансовой грамотности является залогом повышения эффективности экономики страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», – заявил руководитель представителя ЗАО «Финам» в Уфе, генеральный директор ООО УЦ «Финам -Уфа» Руслан Валиев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews