14.04.2015 10:52
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» озвучил стратегию развития бизнеса на Северном Кавказе

10 апреля 2015 г. в Пятигорске состоялась пресс-конференция, приуроченная 10 летию работы представителя «ФИНАМа» в столице Северо-Кавказского федерального округа. На мероприятии топ-менеджмент холдинга подвёл промежуточные итоги деятельности и озвучил планы дальнейшего развития рынка инвестиционно-финансовых услуг и стратегию «ФИНАМа» в СКФО.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» уже много лет активно развивается практически во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Компания давно и прочно обосновалась в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Владикавказе, Черкесске, Махачкале. За этот период «ФИНАМ» занял существенную долю на региональном рынке, предоставив инвесторам  возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования.
В инвестиционном бизнесе клиентам холдинга доступен максимально широкий ассортимент услуг на всех финансовых рынках: от самостоятельного инвестирования до управления активами. Настоящим прорывом для российского рынка стал запуск с 1 января 2015 года Индивидуальных Инвестиционных Счетов (ИИС) – данная форма инвестирования позволяет россиянам существенно повысить эффективность вложений в российские ценные бумаги благодаря налоговой льготе. Более того, клиенты «ФИНАМа» с одного счёта могут торговать на всех ключевых мировых площадках – от Нью-Йорка до Гонконга. Примечательно, что управлять ММА-счётом можно даже с помощью смартфона.
«Все наши многочисленные услуги и сервисы давно и успешно предлагаются клиентам из регионов Северного Кавказа. Любой житель округа может вложить свои средства в акции российских и зарубежных компаний, получить наши консультации, отдать деньги в управление профессионалам. При этом порог входа вполне доступный – для торговли акциями он составляет 30 тыс. рублей», – говорит Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков. Помимо брокерских услуг на российском и зарубежном рынках, клиентам «ФИНАМа» в СКФО доступно доверительное управление активами. В частности, УК «Финам Менеджмент» предоставляет революционную для данного рынка услугу – «ДУ-Лайт», предполагающей низкий входной порог для использования всех преимуществ ИДУ. При этом «Структурный продукт» обеспечивает высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках на вложенный капитал.
В Пятигорске также доступны услуги инвестиционного банка «ФИНАМ». Сегодня в СКФО представлены такие продукты ЗАО «Банк ФИНАМ», как кредитование по пластиковым картам и программе кредитования под залог ценных бумаг, депозиты, расчётно-кассовое обслуживание (РКО). Также банк активно развивается в корпоративном сегменте, предоставляя услуги малым и средним предприятиям. «Накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, специалисты нашего банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора экономики. Также “Банк ФИНАМ” намерен предложить комплекс кредитных продуктов, ориентированных на компании, задействованные в выполнении госзаказов», – говорит член Правления холдинга «ФИНАМ» Андрей Шульга.
Инвесторам в Пятигорске предоставлена возможность получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов представителя «ФИНАМа». На базе представителя проводятся как бесплатные семинары, так и учебные курсы, рассчитанные на разный уровень подготовки. «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», – говорит представитель АО «ФИНАМ» в Пятигорске Наталья Гордеева.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс